Der Besuchsdienst
„Besuchsdienst” – Was ist das?

Der Besuchsdienst der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Jade besucht Geburtstagssenioren ab dem 75. Lebensjahr, die unserer Gemeinde in Jade angehören.
Zur Gemeinde gehören auch die Ortschaften Jader­außendeich, Jaderaltendeich, Wapelergroden, Kreuz­moor, Bollenhagen, Mentzhausen und Jaderlangstraße. Einige Frauen aus unserer Kirchengemeinde treffen sich 4x jährlich, um die Besuchstermine der 75., 80. und 85. Geburtstage aufzuteilen. Zum 90. Geburtstag kommt  Pastor Deecken per­sön­lich und ab dann auch in jedem Jahr.

Wir machen die Erfahrung, dass die älteren Menschen sich sehr über die Glückwünsche und die Gespräche an ihrem Geburtstag freuen. Viele von ihnen leben noch mit ihrem Lebenspartner zusammen, aber nicht alle haben an ihrem Ehrentag die Familie um sich. Alleinstehende sind auf Verwandte, Nachbarn und Freunde angewiesen. In Krankheitsfällen werden sie vom Hausarzt und der Sozialstation betreut, die sich seit vielen Jahren bewährt hat.
Die Resonanz auf die Geburtstagsbesuche ist durchweg positiv und macht uns allen im Besuchsdienstkreis viel Freude.

Gela Fricke

Startseite   |   Seitenanfang   |   Intern   |   Datenschutz   |   © 2012-2014