Die Bücherei
Die Evangelisch-Öffentliche Bü­che­rei befindet sich im Gemeindezentrum  Jaderberg und wurde im Mai 2000 eröffnet. Der Buchbestand von ca. 2200 Kinder­büchern richtet sich vorrangig an Kinder im Kinder­garten- und Grundschulalter. Vor­han­den sind Bilderbücher, Vor­le­sebücher, Sach- sowie Erst­le­se­bücher. Für die älteren und ge­übten Leser/innen gibt es auch Pferde- und Inter­nats­geschichten, Krimis und Aben­teu­erbücher.

Seit Juni 2008 ist in der Bücherei auch ein immer weiter wachsender Bestand an Erwachsenenliteratur vor­handen.

Erwachsene können sich hier aus z. Zt. mehr als 1600 Büchern zum Beispiel Ihre Urlaubslektüre aussuchen. Obwohl alle Bücher gespendet wurden (herzlichen Dank an alle Spender!), werden nur einwandfreie Exemplare ausgeliehen.

Da der Bestand erweitert werden soll, würde sich das Team der Bücherei über weitere Spenden sehr freuen. Oft ist es doch so, dass man sich ein Buch gekauft und gelesen hat und dann steht es nutzlos rum und nimmt Platz weg. Lassen Sie andere an Ihrem Lesegenuss teilhaben und ver­schen­ken Sie das Buch an die Bücherei.

Schauen Sie doch mal rein und informieren Sie sich!

Mitarbeiterinnen
Das Team: hinten von links: Angelika Reuter, Petra Kümpel, Agnes Timann, Anne Pargmann
vorn von links: Martina Preuß-Wehlage, Ines Müller, Marion Müller

Die mittlerweile mehr als 250 Le­se­rinnen und Leser werden von sieben ehrenamtlich arbeitenden Mit­ar­bei­terinnen (s.o.) betreut. Die Ausleihe ist kos­ten­los.
Besondere Veranstaltungen wie Vor­le­se­nachmittage, Bilderbuchkino u. ä. wer­den jeweils bekannt gegeben.

Die Öffnungszeiten der Bücherei:
dienstags von 9.00 -11.00 und von 16.00 bis 18.00 Uhr (nicht in den Ferien).

Leitung: Anne Pargmann
(Tel. 04454-918008)

Mail:

Mail: buecherei@ev-kirche-jade.de

Hier können Sie Kontakt zum Büchereiteam herstellen, Bücherwünsche äußern, um Verlängerung bitten, ...

Logo Bücherei
  Startseite   |   Seitenanfang   |   Intern   |   Datenschutz   |   © 2012-2017