Unser Friedhof
Der Friedhof erfasst die gesamte Fläche um die Trinitatiskirche herum. Seine parkähnliche Anlage und sein direkter Zugang zum Fluss Jade und dem alten Pastorenpadd (Weg zum Ortskern Jade) geben Raum zum Entspannen, Nachdenken und Meditieren.

Neben der normalen Sargbestattung ist auch seit einigen Jahren auf einem Dreierfeld eine Urnenbestattung auf dreierlei Weise möglich:
- Urne in einem 50 x 100 cm- Feld (freie Gestaltung mit Stein, usw.)
- Urnenbestattung in einem 50 x 50 - Feld, auf welches ein Stein flach eingefügt wird
- eine anonyme Urnenbestattung unter einer Grasfläche. Dort steht ein Obelisk als zentrale Gedenkstätte und zum Ablegen von Blumenschmuck.
Obelisk
Der Obelisk im anonymen Urnenfeld

Ansprechpartner ist unser Friedhofswärter Jürgen Hartmann. Sie erreichen ihn dienst­lich unter 04454-9688773 oder 0176 41 67 69 75, oder per Mail:
juergen.hartmann@ev-kirche-jade.de
oder friedhof@ev-kirche-jade.de
Weitere Informationen  (z.B. Gebühren) können Sie im Schaukasten beim Eingang zum Friedhof nachlesen oder im Büro oder bei Jürgen Hartmann erfragen.
Selbstverständlich können Sie sich die Friedhofssatzung auch ganz komfortabel als PDF-Datei auf Ihrem heimischen Rechner betrachten:

• 2. Änderung Friedhofsgebührensatzung ab 7.6.2016 •
• Friedhofssatzung •

Zum Lesen und Ausdrucken eignet sich beispielsweise der weit verbreitete Adobe Reader. Falls Sie das Programm nicht auf Ihrem Rechner installiert haben, können Sie es sich kostenlos von Adobe herunterladen:
Jürgen Hartmann
Unser Küster und Friedhofswärter