Der Gemeindebote

• • •  „Der Gemeindebote” jetzt in Farbe als PDF-Datei abrufbar…  • • •
Der „Gemeindebote” ist die offizielle Zeitschrift der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Jade. Seine Anfänge liegen im Dezember 1964, als der damalige Jaderberger Pastor Köver ein DIN A4-Blatt als Informationsblatt „Gemeindebrief” herausgab. Dieses wurde im November 1988 abgelöst durch ein A5-formatiges Heftchen, welches von den Pastoren getippt, im Kirchenbüro Varel fotokopiert und im Helferinnenkreis in Jaderberg gefaltet und zusammengelegt wurde.
Das meiste dieser Arbeit wurde beim neuen „Gemeindeboten” auf ein Redaktionsteam konzentriert.
Der Bote wird seitdem in einer Druckerei gedruckt, gefaltet und geheftet, so dass das Gemeindehelferteam die fertigen Hefte nur noch für die freiwilligen Verteiler zusammenstellen muss. Der erste neue Bote -jetzt im A4-Format- erschien im Dezember 1999.
Das Redaktionsteam erstellt pro Jahr 10 Hefte (Doppelheft im Juli/August und Dezember/Januar), welche in einer Auflage von 2300 Stück gedruckt und durch ehrenamtliche Helfer kostenlos an jeden Haushalt in der Kirchengemeinde verteilt werden. Durch Werbung im Boten finanziert sich das Heft vollständig allein und entlastet damit den Etat der Kirchengemeinde erheblich.

Im Gemeindeboten Nr. 177 vom Juli/August 2017 lesen Sie u.a.

• Was mich bewegt
  • Timo hat ein Herz für Flüchtlingskinder.
  • Seniorentermine
  • Sie wollen Gott spüren!
  • Autobahnkirchen: Anhalten und Ruhe finden
  • Die Gegenwart Christi im Mahl erfahren

• und mehr…
Nebenstehend sehen Sie das Titelblatt des Gemeindebotens, Ausgabe 177 vom Juli/August 2017.

• Klicken Sie diesen Text an, wenn Sie den Gemeindeboten nun in einem neuen Fenster öffnen oder ihn runterladen möchten. •

Wenn Sie den neuesten Gemeinde­boten (ohne Werbung) lesen wollen (oder in einer älteren Ausgabe ab 2012 etwas nachschlagen wollen), dann laden Sie ihn sich einfach als PDF-Datei herunter. Durch das Entfernen der Werbeseiten kann es vorkommen, dass Hinweise auf bestimmte Seiten nicht mehr stimmen.

• Direktlink zum Archiv •

Möchten Sie selber Termine oder Artikel im Gemeinde­boten veröffentlichen, dann senden Sie alles bis zum 10. des Vormonats als Mail an:

gemeindebote@ev-kirche-jade.de

Beiträge:
Conny Birkenbusch (CB), Uwe Niggemeyer (UN), Claudia Kreutz (CK), Jürgen Seibt (JS), Elisabeth Terhaag (ET), Berthold Deecken (BD), Manni Wiese (MW)
Artikel, die mit Namen und dem Kürzel GB gekennzeichnet sind, sind entnommen aus „Der Gemeindebrief- Material- und Gestaltungshilfen”, Hrg.: Gemeinschaftswerk der Publizistik
Mitarbeit: Waltraud Wessels (WW), Heinz-Werner Wessels (HWW), Günther Dwehus (GD).
  Startseite   |   Seitenanfang   |   Intern   |   Datenschutz   |   © 2012-2017