Das Kirchencafé

Blick ins neue Kirchencafé

Wie? Wo ist das denn? Also, für diejenigen, die vielleicht noch nicht auf dem neusten Stand sind: Das Walter-Spitta-Haus ist unser neues Gemeindehaus, und da findet seit dem 27.07. wieder das Kirchencafé im Anschluss an den Gottesdienst statt.
Ja, wo ist bloß die Zeit geblieben? Damals haben viele sich gefragt: „Was wird eigentlich aus dem Kirchencafé, wenn das Gemeindehaus abgerissen wird? Wäre doch schade, wenn es die ganze Zeit nicht stattfinden würde... .“ Das haben wir vom Kirchencafé-Team uns auch gedacht und entschieden, es direkt in der Kirche einzurichten (wir berichteten).Die Zubereitung in der Sakristei war zwar nicht so praktisch, aber irgendwie hat es doch ganz gut geklappt und das gemütliche Beisammensitzen direkt vor dem Altarraum war doch irgendwie was Besonderes.
„Kann es denn nicht weiterhin in der Kirche stattfinden?“ wurde ich des Öfteren gefragt. Auf Dauer ist es sicherlich zu umständlich, man bedenke, dass unser Küster ständig die Tische hin und herstellen musste. Ich kann mir aber gut vorstellen, das Kirchencafé zu bestimmten Anlässen auch mal wieder in der Kirche zu gestalten. Jetzt freuen wir uns erst einmal auf die neuen Räumlichkeiten!
Herzlich willkommen im neuen „Kirchencafé“!

Claudia Kreutz

Startseite   |   Seitenanfang   |   Intern   |   Datenschutz   |   © 2012-2014