Kinderzeichnung
Jaderberg
Musikalische Früherziehung
Frau Gaby Menzel vom „Haus der Musik” in Schweiburg bietet für alle Kinder der Kin­der­ta­ges­stät­te musikalische Früherziehung an. Es fin­den pro Kindergartenjahr zwei Blöcke zu je zehn Unterrichtseinheiten von 2x 45 Min. statt. Frau Menzel ist staatlich geprüfte Musik-Pä­da­go­gin, sie arbeitet bereits seit über zehn Jahren mit Kin­dern aller Alterstufen.

Musik fördert Körper, Seele und Geist. Durch gezieltes Musizieren erhöht sich die Kon­zen­tra­ti­ons­fä­hig­keit und auch die sozialen Um­gangs­for­men werden durch Musik ausgebildet.
Regelmäßiges Singen festigen auf Dauer eine Gruppe, denn beim Musizieren lernt ein Kind seine Impulse zu kontrollieren. Angeboten wird ein altersgerechter Unterricht für drei- bis vier­jährige und eine konzeptorientierte, fundierte Mu­sik­früh­er­ziehung für fünf- und sechsjährige Kin­der (gezielte Vorschularbeit) an. Beide Mu­sik­ein­hei­ten lehnen sich an das Instrumenten-Karussell an, da immer wieder neue Instrumente im Un­ter­richt vorgestellt werden, welche die Kinder auch ausprobieren dürfen.
Die musikalische Früherziehung ist für die Eltern kostenfrei!
WW
  Kirchenseite   |   Seitenanfang   |   Intern   |   Datenschutz   |   © 2012-2017