Kinderzeichnung
Jaderberg
„Raus mit euch!“
Die Vorschulkinder der Ev. -Luth. Kindertagesstätte wurden am 16.06.2016 mit einem Kindergartengottesdienst aus ihrer Kindergartenzeit verabschiedet. Den Gottesdienst gestalteten die Kinder und Mitarbeiter der Kita und Pastor Berthold Deecken. Gabi Menzel vom „Haus der Musik“ in Schweiburg begleitete den Gottesdienst musika-lisch. In der musikalischen Früherziehung mit Gabi Menzel, an dem alle Kita-Kinder während der letzten Wochen teilgenommen hatten, wurden unter anderem die musikalischen Elemente des Gottesdienstes mit den Kindern geprobt.

Raus

Der Gottesdienst endete mit dem „Rausschmiss“ der Vorschulkinder aus ihrer KiTa. Diesem Ereignis fieberten die Kinder gespannt entgegen, und es war vielleicht für die Kinder das wichtigste Ereignis an diesem Vormittag.
Am 17.06.2016 feierten die Kinder mit ihren Eltern das diesjährige Sommerfest. Leider konnte es aufgrund des schlechten Wetters nicht wie gewohnt in Sehestedt stattfinden, sondern in den Räumen der KiTa. Auch hier zeigte sich die gute Gemeinschaft aller Beteiligten. Eine fröhliche Atmosphäre mit Spielaktionen für die Kinder, Kaltgetränken, Kaffee und Kuchen bestimmte die Zeit. Trotz beengter Möglichkeiten war es ein entspannter Nachmittag, den viele Eltern auch zu einem gemütlichen Klönschnack untereinander nutzten. Die Vorschulkinder beendeten gemeinsam mit ihren Betreuerinnen Ines und Birgit am Abend ihre KiTa-Zeit mit einer Übernachtung in der KiTa und einem gemeinsamen Frühstück am nächsten Morgen in der Bäckerei „Müller & Egerer“. Das Team der Bäckerei hatte einen Frühstückstisch für die Kinder liebevoll vorbereitet.

Gruppe

Das Team der KiTa wünscht allen Kindern einen gelungenen Start in die Schulzeit. Die KiTa erhielt als Abschiedsgeschenk von den Kindern und deren Eltern zwei Spielschiffe, die gemeinsam zusammengebaut und bunt bemalt worden waren. Das Team der KiTa bedankt sich bei den Eltern für das Vertrauen, das ihnen entgegen gebracht worden war und für die tolle Gemeinschaft im vergangenen Jahr.

Waltraud Wessels (Leiterin der Kindertagesstätte Jaderberg)

Fotos: Natascha Jäger

Kirchenseite   |   Seitenanfang   |   Intern   |   Datenschutz   |   © 2012-2017