Kinderzeichnung
Jaderberg
Sprachwerkstatt
Konzept zur Förderung der sprachlichen Fähigkeiten von fünfjährigen, nicht sprachauffälligen Kindern im (Regel-) Kindergarten.
  • Ziel: Förderung der sprachlichen Kompetenzen in den Bereichen Phonetik, Phonologie, Semantik und Syntax
  • Zeit: ca. 1/2 Jahr, 1x wöchentlich zwei Stunden
  • Ablauf: Die Kinder werden in Kleingruppen (3-5 Kinder) unterteilt. Dadurch können individuelle Fähigkeiten besser gefördert bzw. gefordert werden. Jede Woche werden aufeinander aufbauende Inhalte angeboten. Die Kinder erlangen und vertiefen so nach und nach spielerisch Kernkompetenzen und festigen diese durch gezielte Wiederholungen.
    Benutzte Materialien und Kopien werden in Ordnern gesammelt und die Kinder bekommen diese am Ende des Jahres.

WW
Christiane Bielicki
Christiane Bielicki, Logopädin
  Kirchenseite   |   Seitenanfang   |   Intern   |   Datenschutz   |   © 2012-2017