Die „Krabbelgruppen”

Nach vielen Turbulenzen begann im Dezember 2013 eine neue Krabbelgruppen-Zeit. Janina Seemann, die die letzte verbliebene Gruppe organisierte, erklärte sich bereit, neuen Gruppen als Starthelferin zur Verfügung zu stehen. Und das tat sie mit viel Engagement und Erfolg.

Heute treffen sich wieder mehrere Gruppen im extra für die Krabbler eingerichteten Raum im Gemeindezentrum der Ev.-Luth. Kirchengemeinde in Jaderberg und Annika Rogge löste Janina Seemann ab.

Jade Krabbelgruppe organisiert sich  eigenständig. Annika Rogge ist nur das Verbindungsglied zum Kirchenrat und in dieser Funktion die Sprecherin aller Gruppen, aber nicht, wie sie selber betont, deren Leiterin.

Niemand von den Eltern wird gezwungen sich an einem Flohmarkt zu beteiligen, Kuchen zu backen oder bei irgendwelchen Veranstaltungen zu erscheinen. Und das Beste: Niemand muss irgendwelche Beiträge bezahlen. Allerdings darf man was spenden, wenn man sich wohlfühlt, meint Uwe Niggemeyer.

Warum macht die Kirchengemeinde das? Im Vordergrund steht das Wohl der Kinder. Und wenn sich dann noch Mütter/Väter bei den Treffen wohlfühlen, sich Freundschaften entwickeln und die Kinder spielerisch Gemeinschaft erleben, dann verbleiben diese Kinder vielleicht später in unserem Kindergarten, und/oder die Eltern engagieren sich in der Kirchengemeinde und helfen, diese Gemeinde lebendig zu halten.

Sind Sie neu in der Gemeinde oder hatten Sie noch nicht den Mut sich bei Annika Rogge zu melden, dann tun Sie dies jetzt. Geben Sie sich, ihrem Kind und uns eine Chance. Ich bin sicher, dass Sie es nicht bereuen werden.
                                                                                                Uwe Niggemeyer

Im Gemeindezentrum Jaderberg finden Sie im Krabbelgruppenraum folgende Gruppen:

Der neuste Plan liegt noch nicht vor

Ansprechpartnerin für alle Gruppen: Annika Rogge (04454 96 93 12)

Falls Annika Rogge nicht erreichbar ist, ist Ihr Ansprechpartner für alle Angelegenheiten "Krabbelgruppen" auch der Gemeindekirchenratsvorsitzende Uwe Niggemeyer (Tel. 04454-20 69 82 6, E-Mail: uwe.niggemeyer(at)ev-kirche-jade.de)

Startseite   |   Seitenanfang   |   Intern   |   Datenschutz   |   © 2012-2016