Langer Tisch

Seit Oktober 2007 treffen sich Menschen aller sozialer Schichten und Altersgruppen in Jaderberg am Bahnweg 5.

Leitung „Langer Tisch”:
Pastor Berthold Deecken (Tel. 04454-212),

Öffnungszeiten:

freitags
Kaffeetafel 11:0  - 13:45
Lebensmittelausgabe  11.30 - 13.30

Stöberstübchen

Warenannahme

10.30 - 11:00
Fahrradwerkstatt12:0  - 13:00

Kurzbeschreibung der Zielsetzung des Sozialprojektes
„Langer Tisch"

Der „Lange Tisch“ ist eine Initiative der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Jade zur Verbesserung der Lage sozial benachteiligter Menschen in der Gemeinde Jade.

Lebensmittelausgabe
Personen, die Hartz IV vom Jobcenter oder soziale Leistungen von der Gemeinde Jade beziehen, können Lebensmittel erhalten.
Wer mit seinem Einkommen geringfügig - bis maximal 50 Euro - oberhalb der erlaubten Einnahmen liegt, um soziale Leistungen zu bekommen, erhält ebenfalls Lebensmittel.
Ebenso werden diejenigen unterstützt, die kurzfristig in finanziellen Nöten sind.
Vorrangig werden Personen versorgt, die innerhalb der Gemeinde Jade wohnen.

Kaffeetafel
Zur Kaffeetafel sind alle eingeladen. Bei Kaffee, Tee und Kuchen können Kontakte hergestellt, Erfahrungen ausgetauscht und gegenseitige Unterstützung angeboten werden.

Fahrradwerkstatt
In der Fahrradwerkstatt werden Fahrräder repariert, die durch eine kleine Reparatur
während der Öffnungszeiten wiederhergestellt werden können.
Wer lernen will, sein Rad selber zu reparieren, bekommt hier auch Hilfe.

Stöberstübchen
Das Stöberstübchen ist ein Second-Hand-Laden für alle, die gebrauchte, aber gut erhaltene und funktionsfähige Haushaltswaren, Elektrokleingeräte, Spiele und Bücher suchen. Glas und Porzellan sowie Dekorationsartikel sind dort auch zu finden.
Möbel gehören aus Platzgründen nicht zum Sortiment. Allerdings gibt es eine Pinnwand, auf der Möbel angeboten werden können.
Wer dringend Möbel benötigt, kann sich an den Möbeldienst der Diakonie in Varel wenden Tel.: 04451 81580.

Sozialberatung
Jeden ersten Freitag im Monat ist ein Mitarbeiter des Sozialamtes der Kommune Jade bei der Kaffeetafel anwesend. Mit ihm können alle sozialen Notlagen besprochen werden.
Das Diakonische Werk im Kirchenkreis Wesermarsch bietet bei Bedarf eine Sprechstunde vor Ort an.

Das Sozialamt der Kommune Jade oder das Familienservicebüro stellt den Kontakt her. Interessierte können sich auch selber an das Diakonische Werk wenden (Tel: 04401 695902)

Startseite   |   Seitenanfang   |   Intern   |   Datenschutz   |   © 2012-2017