Bettina Schreiber Kirchenbürosekretärin

Hallo, seit Juli 2017 arbeite ich im Kirchenbüro. Ursprünglich aus Süddeutschland kommend (in Heilbronn geboren) lebe ich nun schon seit über vier Jahrzehnten im Norden. Nach meiner Ausbildung zur Fremdsprachenkorrespondentin habe ich zehn Jahre in Hamburg in einigen großen Wirtschaftsunternehmen und viele Jahre in Bremen in der IT gearbeitet.

Zu meinem Aufgabenbereich im Kirchenbüro gehören, außer den üblichen Büro- und Verwaltungsarbeiten, u. a. die Vorbereitung von Amtshandlungen, wie Taufen, Konfirmationen, Hochzeiten oder Kirchen(wieder)eintritten sowie die Erstellung von Urkunden; auch unser elektronisches Kirchenbuch versorge ich mit Daten.

Hierbei werde ich – außerhalb der Öffnungszeiten im Büro – häufig begleitet von meinem Hund Bo. Neben den Spaziergängen mit ihm halte ich mich fit mit Krafttraining. Wie unser Pastor auch, lese ich sehr gern, besonders Kriminalromane oder psychologische Spannungsliteratur.

Mir gefällt die Arbeit im Kirchenbüro recht gut und ich freue mich auf weiterhin viele interessante Aufgaben und Begegungen.

Das Kirchenbüro bleibt vom 20. Dezember 2018 bis zum 04. Januar 2019 geschlossen. Falls Sie zu diesem Zeitpunkt eine Bescheinigung benötigen sollten oder eine Taufe anmelden möchten, berücksichtigen Sie dies bitte vorab bei Ihrer Planung! In dringenden pfarramtlichen Angelegenheiten wird Pastor Berthold Deecken (Tel. 04454/212) Ihr Ansprechpartner sein. Wenn Sie ein Anliegen haben sollten, welches den Friedhof betrifft, setzen Sie sich bitte mit Jürgen Hartmann (Tel. 0176/41 67 69 75) in Verbindung.

Kastanienallee 2, 26349 Jade
kirchenbuero@ev-kirche-jade.de