Kirchenbüro

Das Kirchenbüro ist die Kommunikationszentrale unserer Kirchengemeinde und eine wichtige Anlaufstelle für unsere Gemeindeglieder und alle an unserer Arbeit Interessierten. Bettina Schreiber, die Kirchenbürosekretärin, kümmert sich nicht nur um Verwaltungsaufgaben. Sie hilft auch weiter bei Fragen und Wünschen und gibt gerne Auskunft zu allen Sachverhalten, die unsere Kirchengemeinde betreffen.
Sie finden das Kirchenbüro im ehemaligen Pfarrhaus Jaderberg in der Kastanienallee 2.

Im Kirchenbüro können Sie u.a.:
– Ihr Kind zur Taufe oder zum Konfirmandenunterricht vormerken lassen
– Ihre kirchliche Trauung anmelden und erste Fragen zu Ihrer Hochzeit klären
– eine Patenbescheinigung erhalten, um das Amt eines Taufpaten übernehmen zu können
– die Zustimmung einholen, wenn Sie auswärts heiraten wollen oder taufen lassen möchten
– Auszüge aus den Kirchenbüchern bekommen
– Termine für ein besonderes Ereignis, wie einen Besuch des Pastors zur Goldenen Hochzeit, vereinbaren
– sich für Veranstaltungen anmelden.

In diesen und weiteren Angelegenheiten erhalten Sie hier alle notwendigen Informationen und werden gut beraten. Bei inhaltlichen Fragen oder für ein Seelsorgegespräch steht Ihnen Pastor Berthold Deecken gerne zur Verfügung. Sie können über das Kirchenbüro oder direkt mit ihm Kontakt aufnehmen.

Zum Alltag von Bettina Schreiber gehören auch die üblichen Sekretariatsaufgaben, wie sie in allen Büros anfallen: telefonieren, E-Mails beantworten, Post erledigen, Termine überwachen, Urkunden erstellen für Taufen und Konfirmationen, die Verbuchung von Rechnungen vorbereiten oder Essen für Gemeindeveranstaltungen bestellen und anderes mehr.

Bettina Schreiber erfüllt ihre Aufgaben in enger Zusammenarbeit mit den übrigen Mitarbeitenden unserer Kirchengemeinde, insbesondere mit dem Gemeindepfarrer und Vorsitzenden des Gemeindekirchenrates, sowie im regelmäßigen Kontakt mit den Mitarbeitenden der Regionalen Dienststelle des Kirchenkreises Wesermarsch in Nordenham. Die Regionale Dienststelle gehört zur Gemeinsamen Kirchenverwaltung der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Oldenburg und ist u.a. für Finanzen und Personal zuständig.

Die Arbeit im Kirchenbüro ist während der Öffnungszeiten kaum planbar. Wenn Sie also bei Telefonaten mit dem Anrufbeantworter verbunden werden, statt Bettina Schreiber selber zu sprechen, gehen Sie bitte davon aus, dass die Kirchenbürosekretärin gerade ein offenes Ohr für einen Besucher oder Anrufer hat und probieren Sie es in wenigen Minuten erneut aus. Vielen Dank!

Kastanienallee 2, 26349 Jade
kirchenbuero@ev-kirche-jade.de