Langer Tisch Leitung: Pastor Berthold Deecken, stellvertr. Leitung: Roland Mühlinghaus

Der „Lange Tisch“ ist eine Initiative der Ev.-luth. Kirchengemeinde Jade, um die Lage sozial benachteiligter Menschen in der kommunalen Gemeinde Jade, zu verbessern.

Lebensmittelausgabe

Personen, die Hartz IV vom Jobcenter oder soziale Leistungen von der Gemeinde Jade beziehen, können Lebensmittel erhalten.

Wer mit seinem Einkommen geringfügig – bis maximal 50 Euro – oberhalb der erlaubten Einnahmen liegt, um soziale Leistungen zu bekommen, erhält ebenfalls Lebensmittel. Ebenso werden diejenigen unterstützt, die kurzfristig in finanziellen Nöten sind. Vorrangig werden Personen versorgt, die innerhalb der Gemeinde Jade wohnen.

Die Lebensmittelausgabe ist geöffnet
an jedem Freitag von 11:30 – 13:30 Uhr

Kaffeetafel

Zur Kaffeetafel sind alle willkommen!
 Auch Personen, die nicht zur Lebensmittelausgabe eingeladen sind. Bei Kaffee, Tee und Kuchen können Kontakte hergestellt, Erfahrungen ausgetauscht und gegenseitige Unterstützung angeboten werden.

Die Kaffeetafel ist geöffnet an jedem Freitag
von 11:00 – 13:45 Uhr.

Fahrrad-Service-Station

In der Fahrrad-Service-Station können Radfahrer ihr Fahrrad selber reparieren.
Das dafür benötigte Werkzeug wird während der Öffnungszeiten dafür bereitgehalten.
Die Fahrrad-Service-Station ist geöffnet
an jedem Freitag von 11:30 – 13:00 Uhr

Stöberstübchen

Das Stöberstübchen ist ein Second-Hand-Laden für alle, die gebrauchte, aber gut erhaltene und funktionsfähige Haushaltswaren, Elektrokleingeräte und Spiele suchen. Glas und Porzellan sowie Dekorationsartikel sind dort auch zu finden.

Möbel gehören aus Platzgründen nicht zum Sortiment. Allerdings gibt es eine Pinnwand, auf der Möbel angeboten werden können.
Wer dringend Möbel benötigt, kann sich an den Möbeldienst der Diakonie in Varel wenden Tel.: 04451 81580.

Das Stöberstübchen ist geöffnet
an jedem Freitag
von 11 – 13 Uhr Warenannahme: 10:30 – 11 Uhr

Sozialberatung

Ein Mitarbeiter des Sozialamtes der Kommune Jade kann auf Wunsch bei der Kaffeetafel anwesend sein. Mit ihm können alle sozialen Notlagen besprochen werden.

Das Diakonische Werk im Kirchenkreis Wesermarsch bietet bei Bedarf eine Sprechstunde vor Ort an.
Das Sozialamt der Kommune Jade oder das Familienservicebüro stellt den Kontakt her. Interessierte können sich auch selber an das Diakonische Werk wenden (Tel: 04401 695902)

2018_08_25_lebensmittelausgabe

Lebensmittelausgabe